Especial de Natal: Peru

O peru foi levado à Europa por Cristóvão Colombo e de lá se popularizou para outros continentes. Hoje, é uma tradição na ceia de Natal. Trouxemos uma receita de Peru ao molho de vinho, desenvolvida pela Palmirinha. Vale à pena conferir!

Ingredientes

  • 1 peru
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de manjericão picado
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2½ xícaras de chá de manteiga derretida
  • 8 folhas de louro
  • 5 colheres de sopa de tomilho seco
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

 

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Modo de preparo

  • Bata o vinho, o manjericão, o alho e a cebola no liquidificador. Reserve.
  • Num recipiente, coloque a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture com um fouet ou um garfo.
  • Com a ajuda de um garfo, faça furos no peru e passe o tempero por dentro e por fora da ave. Leve à geladeira por seis horas.
  • Passado o tempo, pré-aqueça o forno e coloque o peru numa assadeira com os temperos e cubra-o de papel alumínio.
  • Leve-o ao forno e deixe assando por 3h30, regando com o tempero da própria assadeira.
  • Em seguida, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe mais 40 minutos. Assim que estiver dourado, retire.

Molho

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Aos poucos, vá despejando o vinho e mexendo até engrossar.
  • Adiciona na panela o molho inglês, a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
  • Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

 

Boas festas!

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