Cardápio da cultura Chinesa!

Hoje trazemos uma receita deliciosa de um macarrão super gostoso que já se popularizou aqui no Brasil, o Yakissoba, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperado com um molho específico (sauce) com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso. Apesar de sua origem chinesa, o Yakissoba criou raízes no Japão e atualmente é tão popular que aparece obrigatoriamente em todos os cardápios de restaurantes sendo eles chineses ou japoneses. Confira no video essa receita prática e fácil de fazer.

yakisoba_facil

Ingredientes:

  • 250g de Macarrão p/ Yakissoba
  • 150g Frango
  • 150g Carne
  • ½ Xícara (chá) de Cenoura (1un)
  • 1 Xícara (chá) de Pimentão (100g)
  • 1½ Xícara (chá) de Brócolis (130g)
  • 1 Xícara (chá) de Repolho ou Acelga (70g)
  • ¼ Xícara (chá) de Shoyu
  • ½ Xícara (chá) de Água
  • ½ Colher (sopa) de Áçucar
  • 1 Colher (sopa) de Maisena
  • 1 Colher (sopa) de Azeite ou Óleo de Gergelim
  • Sal e Pimenta á gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve.
  2. Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis (cozidos) e reserve.
  3. Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão. Enquanto isso prepare o molho, para isso frite rapidamente as carnes no azeite ou óleo de gergelim, junte os pimentões e a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
  4. Adicione o molho shoyu, açúcar, e deixe os legumes cozinharem por 3 minutos no molho.
  5. Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e junte o brócolis já cozido e o repolho e misture bem.
  6. Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem.

P.S : Faça suas substituições e deixe o Yakisoba com a sua cara, se quiser fazer só de frango sinta-se livre ou se desejar tirar ou adicionar legumes e vegetais também não tenha medo, mas lembre-se que se for usar vegetais crus como o brócolis o ideal é cozinhar eles primeiro, ou se for o caso opte pelos congelados para facilitar ainda mais a receita. O óleo de gergelim dá um sabor especial, mas não é o elemento principal da receita. Se não tiver, não se preocupe, use azeite no lugar. Se não tiver macarrão de Yakisoba, use alguma massa do tipo longa, até talharim pode servir, mas claro que com o macarrão certo o sabor fica muito melhor.
Receita Extraída do site Receitas de Minuto!

Aproveite as dicas de receitas da Varal, e prepare um jantar especial para a sua família!! 🙂

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