#ReceitaVaral: aprenda a fazer um ovo de páscoa recheado!

Se delicie com essa receita de ovo de páscoa com recheio de marshmallow, brownie e cerejas. Impossível de resistir!

Siga os passos da receita da confeiteira Giuliana Cupini e experimente esta novidade.

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Ingredientes para a casca:

·500 g de chocolate ao leite

·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) nº 16

Modo de preparo da casca

1)Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo até que ele esteja todo derretido.

 

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Passo a passo da casca

1)Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito. Com uma espátula de inox, mexa até ele chegar a 28 °C (use termômetro culinário). Coloque-o de volta no refratário.

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2)Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos.

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3)Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de dentro do chocolate.

4)Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração). Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.

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Para o creme de chocolate

· 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)

· 375 ml de leite integral

· 8 gemas

· 10 col. (sopa) de açúcar refinado

· 2 col. (sopa) de cacau em pó

· 1 col. (chá) de essência de baunilha

· 1 saco de confeiteiro

· 1 bico redondo de 1 cm

Modo de fazer do creme de chocolate

1) Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.

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Para o brownie

225 g de manteiga

125 g de chocolate ao leite picado

3 claras

2 gemas

3 col. (sopa) de açúcar refinado

10 col. (sopa) de açúcar mascavo

3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo

1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó

1 forma de 40 x 30 cm

1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga

Faça o brownie

1)Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos

2)Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.

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3)Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve – ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.

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Para o marshmallow

· 3 claras

· 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado

· 1 saco de confeiteiro

· 1 bico redondo de 2 cm

· 1 bico pitanga

Marshmallow

1)Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela.

2)Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.

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Montagem

Para o recheio e a decoração

· 60 g de cerejas em calda

· 1 corneto de papel-manteiga

É hora de montar o ovo!

1) Retire as cascas da forma de silicone – você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.

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2)Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada – jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.

 

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3)Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio.

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4)Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.

5)Coloque um pouco de chocolate derretido no corneto de papel-manteiga. Decore fazendo riscos com o chocolate. Coloque o marshmallow no saco de confeiteiro com bico pitanga e enfeite a borda

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6)Com a ajuda de uma peneira, polvilhe em cima do marshmallow com um pouco de chocolate em pó. Decore com cereja e lascas de chocolate. Voilà! Seu ovo Floresta Negra está pronto para ser degustado.

 

 

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Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Fotos: Alessandro Kusuki/Pregnolo & Kusuki Estúdio Fotográfico

 

 

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