Programinha pro Fim de Semana

Foram divulgados no site da Veja, os restaurantes premiados de Porto Alegre! Pra quem ainda não tem programa pro final de semana, pode escolher um deles pra visitar e depois, claro, vir nos contar como foi! 🙂

Vamos dar uma olhadinha?

O melhor endereço para gastar pouco: DEL BARBIERE

Del barbiere

Comandado pelo jovem Marcelo Schambeck, de 25 anos, o diminuto salão com 24 lugares fica anexo à Barbearia Elegante, fundada na década de 40 e hoje comandada pelo pai do chef. Fotos antigas de Porto Alegre, piso geométrico e uma vitrine repleta de antigos utensílios de barbeiro dão o tom nostálgico ao ambiente. Nos bastidores do restaurante, tudo é feito em família. Enquanto Schambeck cuida dos detalhes da cozinha, sua mãe, Regina, ajuda no atendimento aos clientes. Juntos, eles servem menus de terça a sexta, renovados a cada mês. Por R$ 39,00, eles incluem couvert, entrada e prato principal.

A melhor doceria: DIEGO ANDINO PÂTISSERIE

Diego-Andino-Pâtisserie

Campeã pela sétima vez, as delícias do argentino Diego Andino são referência na cidade.  O local foi inaugurado em 2002, e desde então, a marca sempre foi apoiada por criações de visual colorido e esmerado. “Ouvir que meus doces parecem obras de arte é recompensador”, diz Andino. As tortas são exibidas na vitrine em cinco tamanhos: mini (formato docinho), mono (uma fatia) e inteira, com oito, doze ou dezoito fatias. Das novidades, o chef destaca a balcarce, com pão-de-ló de baunilha mais chantili, doce de leite e merengue, e a selva negra, feita de massa e creme de chocolate, chantili, geleia de framboesa e cerejas italianas em calda. Ambas saem por R$ 4,90 na versão mini e R$ 13,90 na mono.

O melhor restaurante da cidade: HASHI ART CUISINE

fachada

 

Para conquistar o título de restaurante número 1 da cidade, não basta ser uma referência em boa comida. Ambiente agradável e atendimento eficiente também contam pontos a favor. No Hashi Art Cuisine, essa tríade se revela superlativa. A começar pelo salão elegante, de iluminação difusa, onde Carlos Kristensen, chef do ano pela quarta vez, recebe os clientes com uma trilha sonora planejada (MPB e jazz). Do bem-sucedido cardápio da casa, eleita pelo júri a melhor representante entre as cozinhas variada e contemporânea da cidade, encontram-se receitas dotadas de criatividade e ingredientes brasileiros.

A melhor carta de vinhos: BAH

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Duas casas comandadas pelas restauratrices Carla Tellini e Jaqueline Meneghetti, este endereço sobe ao pódio por sua criteriosa carta de vinhos. Exibidas no salão, de pé-direito alto e cadeiras estofadas, as imponentes estantes do restaurante acomodam mais de 3 000 garrafas da bebida. Na seleção, composta por 450 rótulos, cerca de 70% corresponde a exemplares do Velho Mundo. O restante provém da Serra Gaúcha, Argentina, Chile e de regiões menos conhecidas, como Grécia, Hungria e Croácia.

Bar revelação: LOLA BAR DE TAPAS

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Ex-colegas de escola, Mahara Sondan e Bianca de Lazzari inspiraram-se nos autênticos bares de tapas da Espanha para montar o charmoso endereço, inaugurado em julho de 2012. O flerte das sócias com a gastronomia, porém, começou bem antes da empreitada. Mahara fez curso técnico na área e Bianca trabalhou no atendimento em restaurantes na Nova Zelândia. Instalado em um belo sobrado, o bar divide-se em três ambientes: o térreo, ideal para grupos maiores, o segundo andar, de atmosfera mais intimista, e a agradável área externa, onde cachorros são bem-vindos. Ali, sob cordões de lâmpadas coloridas, turmas de amigos ocupam grandes mesas e compartilham as porções de alma espanhola.

Eaí, já decidiu qual deles vai visitar? 🙂

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